五一假期 安徽景区交通早知道

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-04-28

    当你看到蜀黍这条微信,说明五一假期已经到啦~!

    小长假3天,正是省内游、短途游的理想时间。春夏之交天气晴好,大美安徽那么多美景,不能错过~

    黄山、九华山、琅琊山、采石矶……重点景区路况预测交警蜀黍已经准备好了,快快转发收藏,保障出行顺畅。

黄山风景区

     1、黄山交警特别提示:进入景区的客运车辆和驾驶人要严格遵守法律法规和黄山风景区的管理规定,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等严重交通违法行为。

    2、车辆行经双岭隧道等事故易发路段时,应当按照相关提示信息,弯道行车不占用对向车道,谨慎驾驶减速通过。

西递、宏村景区

    1、 从合肥方向驶往黟县的游客,请不要在汤口站下高速,直行到屯溪枢纽转S42黄祁高速,黟县站下即可。

    2、从杭州方向驶往黟县的游客,请不要驶往汤口方向,在屯溪枢纽处转S42黄祁高速,黟县站下即可。 

    3、从黄山市市区1站上高速的游客,请不要驶往汤口方向,往杭州方向行驶,在屯溪枢纽处转S42黄祁高速,黟县站下即可。

灵山九华

    高速高速绕行方案

    1、G50沪渝高速

    池州收费站至九华山北收费站路段中断交通时

    ①往安庆方向:从九华山北收费站下、经高速连接线右转经318国道行至高速转盘处,在池州收费站上沪渝高速;

    ②往铜陵方向:从池州收费站下、在高速转盘处右转上318国道,经九华山北收费站上高速至铜陵。

    2、G3京台高速

    九华山收费站至陵阳收费站路段中断交通时

    ①往黄山方向:从九华山收费站(原青阳收费站)下、经103省道在陵阳收费站上京台高速;

    ②往铜陵方向:从陵阳收费站下、经103省道在九华山收费站(原青阳收费站)上京台高速。

    池州交警特别提醒: 进入景区盘山公路弯急坡陡,保持车距,注意减速慢行。五一假期九华山景区实行交通管制,请服从交警指挥,指定区域停放车辆,换乘景区公交进入核心景区。

    琅琊山 醉翁亭

    滁州交警提醒:

    五一期间,滁州市琅琊山、凤阳韭山洞景区、狼巷迷谷等主要旅游景点,预计车流量增加60%,停车位爆满、景区出入口道路可能造成间断性交通拥堵。琅琊山风景区、凤阳韭山洞景区、狼巷迷谷景区等,交警部门安排有专门巡逻执勤民警,保障道路交通秩序畅通有序。

    山水诗都 马鞍山

    采石矶景区

    205国道采石矶高速进出口、采石河路马鞍山南高速进出口的车辆增多,红旗北路长途汽车站路段、205国道、江东大道、葛羊路等道路交通流量会明显增加,请广大驾驶人行径这一路段时,听从现场交警的指挥,有序通行,谨慎驾驶。 雨山湖公园、濮塘风景区、采石风景区、滨江游乐园也将迎来市民游玩,请大家自觉遵守交通规则,服从交警指挥。

    天门山景区

    节日期间,和县天门山景区、鸡笼山景区、香泉渡假村、霸王祠、林海生态园、碧桂园等景区,将迎来大量游客,届时,请广大司机将车辆有序停放,不得占道停放。特别提醒:鸡笼山景区道路,依山傍水,坡道和弯道较多,一定要靠右行驶,切记不要驶入逆行,不要超速行驶;下山路时切忌空挡滑行,停车观景一定要拉好手刹,防止溜车。

    马鞍山交警特别提醒:

    马鞍山长江大桥郑蒲港高速入口处、马和轮渡入口处,受节日的影响,车流量相对较大,请广大司机有序通行。交警提醒:驾车驶离高速公路时要精神集中,提前减速变更车道,切忌临近出口急变道、急刹车,甚至停车、倒车。

    最后蜀黍在这里还有一句话要说:遵章守法安全出行,才能玩的开心,乐的精彩~