通报 | 2018年春运我省四起较大交通事故情况

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-24

    2018年2月1日春运启动以来,我省安庆、阜阳、滁州接连发生了4起较大交通事故,经初步调查分析,阜阳市发生的2起较大交通事故的主要原因是由于机动车驾驶人酒后、醉酒驾驶和超速行驶等严重交通违法行为造成的;安庆、滁州市发生的2起较大交通事故是由于机动车驾驶人疏于观察、操作不当所致。四起事故的基本情况如下:

    2018年2月6日19时23分许,江某驾驶皖HA858Y号东风牌小型轿车,行驶至安庆市望江县境内省道332线37公里处(施工路段),疏于观察致使车辆驶出路面坠入路边水沟,造成车上4人死亡、2人受伤。

    2018年2月13日4时37分,阜阳市临泉县驾驶人彭某酒后驾驶皖KR4730(临)号小型客车,行驶至临泉县霞光大道与解放南大街交叉口西30米处,追尾撞上前方同向行驶的由张某勇驾驶的豫HK7302号重型半挂牵引车尾部,造成驾驶人彭某及2名乘车人死亡。

    2018年2月17日14时26分许,阜阳市驾驶人卢某强醉酒驾驶一辆皖K6R673号小型客车,行驶至阜阳市颍州区境内县道049线王店镇王寨村王板桥路段时,该车先后道路南侧行道树、路北侧桥面防护栏发生连续碰撞,造成车内驾乘人员3人当场死亡。

    2018年2月18日6时21分许,滁州市驾驶人李某友驾驶皖ME279S号小型客车,行驶至来安县境内省道312线66公里加420米处,操作不当,撞上路边行人,造成2人当场死亡、1人经抢救无效死亡,2人受伤。

    春运以来,除我省发生的这四起较大事故外,湖北、江西两省也发生了2起10人以上重大交通事故:

    1、湖北黄石“2.10”重大交通事故情况:2月10日下午1时40分许,江西籍赣G8C579号华晨金杯面包车(核载7人,实载11人),行至316省道湖北省黄石市阳新县枫林镇路段,严重超速、违法占道且超员,与对向行驶的鄂J0C813(J3677挂)重型半挂牵引车迎面相撞,造成面包车上10人死亡、1人受伤。

    2、江西赣州“2.20” 重大交通事故情况:2月20日上午10时30分许,江西省赣州市瑞金市瑞祥运输服务有限公司一辆牌号为赣B44296的宇通牌中型普通客车(核载19人,实载32人)由瑞金市驶往瑞林乡,当行至宁都县长胜镇境内319国道429公里加200米处转弯下坡时,车辆超速行驶且超员,冲出路外,翻入深约10米的路侧边沟中,造成9人当场死亡、2人抢救无效死亡,20人不同程度受伤。

    春运后期,特别是元宵节前后,将会迎来学生返校流、民工返城务工流,形成春运返程高峰,车流、人流猛增,交通安全风险增大。交警再次温馨提醒驾驶人朋友,注意防范五大交通安全风险:

    风险之一

    全国主要高速公路和国省道交通流量整体上升。随着春运后期自驾返乡过节的群众返回工作地,主要高速公路迎来中长途自驾车流。

    风险之二

    城市周边景区游客集中,交通流量大。假日举家自驾周边游的车流和返程高峰叠加,车流、人流剧增,极易引发交通事故。

    风险之三

    雨雾霾天气正好与务工返程高峰叠加,给道路安全畅通带来不利影响。将影响春运返程交通出行。

    风险之四

    农村地区交通安全风险加大。农村地区“破五”开始庙会,传统民俗活动集中,面包车、农村班线客车超员,非客车违法载人,酒后驾车等严重交通违法发生几率高,安全风险大。

    风险之五

    客运车辆安全风险增加。农历初十前后,全国大部分中小学校将开学,学生、农民工等乘坐客运车辆集中返程客流增加,客车超员、非法载客、疲劳驾驶等交通安全风险增加。

    春节结束,但春运仍未结束,未来几天内仍是返程客流集中的时期。对承担了春运旅客发送量超过80%的公路运输来说,交通安全风险依然不可忽视,客运车辆的安全问题更是重中之重。因此 ,交警再次提醒客运企业、客运车辆驾驶人及乘客——

    客运企业

    安全是企业的生命线!按照《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,客运企业应严格落实安全主体责任,切实消除安全隐患。

    ◆ 严格管控挂靠车辆。对挂靠经营车辆不能只收费不管理,在日常安全监督管理上,更要严于自营车辆。

    ◆ 严密旅游租包车监控。针对车辆动态监控不到位问题,要创新监管方式和监控手段,制止防范无证包车、非法运营等违法违规问题。

    ◆ 严格落实动态监控措施。严格落实全程动态监管,严禁动态监控平台无人值守或者不履行职责,严禁故意破坏、人为干扰、屏蔽信号,严禁伪造、篡改、删除车辆动态监控数据。

    ◆ 切实防范疲劳驾驶。要采取有效措施保障客车驾驶人休息权利,定期对驾驶人进行体检,杜绝驾驶人疲劳驾驶、带病上岗。

    ◆ 坚决杜绝危车、病车上路。加强车辆日常检查,及时消除安全隐患,对临近或达到报废年限、行驶里程长的车辆,要加快淘汰更新。

    客运车辆驾驶人

    ◆ 不超速,严格按照道路限速要求行驶;

    ◆ 不超员,乘客数量不超过核定载客人数;

    ◆ 不疲劳驾驶,连续驾驶不超过4小时;

    ◆不违反凌晨2时至5时的禁行规定。

    乘客

    ◆ 不乘坐超员车;

    ◆ 全程系好安全带;

    ◆ 选择正规营运车辆;

    ◆ 不携带易燃易爆物品上车;

    ◆ 发现车辆及驾驶人有违法行为要果断举报;

    每位驾驶人需绷紧心中安全弦,时刻铭记事故惨痛教训,归心似箭可以理解,但安全才是回家最近的路!