公安厅长访查春节交通安全 群众安全出行是头等大事

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-23

    减少交通事故发生,让群众安全出行,是“人命关天”的大事。大年初五、初六,省政府副省长、公安厅厅长李建中实地查看了滁新、济广、济祁、宁洛高速安徽段和307省道交警勤务。在滁新高速阜阳南交警执法站,李建中叮嘱驾车返程的驾驶人安全出行并送上美好祝福。李建中深入阜阳、亳州、蚌埠等地基层交警执法单位,看望慰问执勤交警、辅警,现场访查交警勤务落实措施。李建中要求,要树立事故可防可控的理念,紧盯保安全这个核心,以防范事故统领道路交通安全管理工作,穷尽措施防事故保安全保畅通。      

    春节期间,全省公安交管部门围绕目标,聚焦重点,精心组织,周密安排,严查酒驾、醉驾、毒驾、“三超一疲劳”等突出交通违法行为1.3万起、比去年春节期间增加62.5%,出动警力26000余人次、出动警车9000余辆次,启动执法站234个,确保全省道路交通安全形势持续平稳。      

    平安是回家最近的路!

    据预测,今年节后集中出行高峰将持续至2月24日左右,在此提醒广大驾驶人,遵法文明出行,谨慎驾驶才安全:高速公路行车如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过;车辆行经农村山区道路,要严格控制车速,在视距不良路段要及时鸣笛示警,做好停车准备;乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,坚决抵制超员客车;遇冰雪雨雾天气,请尽量减少驾车出行,尤其要避开早晨和午夜雾气、暗冰多发时段;切勿酒驾、醉驾。安全记心间,平安伴您行。