《平安春运 交警同行》2018春运交通安全特别节目(安徽分会场)顺利举行

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-02

    2月1日是2018年全国春运启动日,当天下午,由公安部交管局策划、主办的《平安春运 交警同行》2018春运交通安全特别节目在北京主会场录制,安徽、湖北、河北等多省分会场圆满完成了现场录制、连线和直播工作。

    2018春运交通安全特别节目(安徽分会场)由省公安厅交警总队主办,中国交通安徽频道承办。省公安厅交警总队领导参加了现场录制,安徽省委宣传部、省应急办、省司法厅、省安监局、省运管局领导应邀出席,厅交警总队、合肥市公安局交警支队的交警、辅警代表,合肥市交通文明安全优秀单位、个人标兵、新训驾驶人以及文明交通优秀志愿者等团体代表共400余人参加了此次特别节目,中央、省、市级三十多家主流媒体参与报道。

    省公安厅交警总队领导就我省春运交通安全管理工作进行了发布,并与北京主会场进行了连线,权威发布了“2018年安徽省春运期间高速公路十条易拥堵路段”、“2018年安徽省春运期间高速公路十处团雾多发路段”、“2018年安徽省春运期间十大道路交通事故易多发路段”等多项春运预警,以及“2017年安徽省交通违法查处情况(含酒驾、醉驾)”、“2017年安徽省终生禁驾名单”、“2017年安徽省高速违法查处情况及十大超速王”、“2017年安徽省各地市所训驾驶人‘三年内驾龄交通违法行为率’排名首位的驾校名单”、“2017年安徽省十大 “两客一危”和重型货车交通违法企业与车辆名单”等数据,同时对2017年安徽省道路交通安全管理工作进行了盘点。

    发布会在权威发布公开透明的交管大数据的同时,还为观众献上了舞蹈《征程》、小品《红绿灯下》、朗诵《一路有你》、歌舞《平安行》、《满城烟花》、《众里寻你》、《不忘初心》等一系列精彩纷呈的文艺节目,向文明交通行为点赞,向交通违法行为亮剑。同时郑重地向社会承诺,全省各级公安交警部门秣马厉兵,将按照2018年春运工作的部署和要求,紧紧围绕工作重点,切实做好2018年春运期间的道路交通安全管理和服务工作,确保人民群众春节出行的平安、畅通。