安徽省公安厅交警总队联合相关部门举行2018年春运启动仪式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-02

    2月1日上午,由省公安厅交警总队、安徽广播电视台交通广播、省人力和社会保障厅、省道路运输管理局、中铁上海局集团有限公司合肥火车站等单位联合主办的2018年安徽省暨合肥市春运“回家过年”启动仪式在合肥火车站前广场隆重举行。省公安厅交警总队、省道路运输管理局、安徽广播电视台交通广播、合肥市公安局交警支队、合肥市交通运输管理处、合肥火车站地区综合管理办公室、合肥公交集团、合肥市人力资源服务产业创业园等有关单位负责人出席活动,公安交警、运管人员、公路客运驾驶员、出租车驾驶员、公交车驾驶员、青年志愿者方阵代表等社会各界160余人参加了启动仪式。

    举行春运启动仪式,正式打响了我省2018年春运交通安全攻坚战。今年全省春运旅客发送量预计为7864万人次,其中道路旅客达5904万人次,占旅客发送总量的75%,高速公路交通流量预计比去年增长10%以上,人流、车流、物流集中,保安全、保畅通的压力巨大。全省公安交管部门要以春运为号令,谋划在前、部署在前、落实在前。紧盯春运“最先一公里”,联合相关部门,督促客运企业开展拉网式排查,确保源头隐患及时“清零”,严格落实凌晨2点至5点禁行规定,切实把客运隐患消除在上路之前。坚决守住春运“最后一公里”,启用234个交警执法站,严查“三超一疲劳”“三驾”等严重交通违法行为,严管“两客一危”等重点车辆,严守“出城、上高速、过境”“三关”,严把农村地区“进山、出村、过乡镇”三道卡口,确保群众“走得了、走的好、走的满意”,全力打好春运攻坚战,守好平安回家路,为全省人民欢度新春佳节营造一个安全畅通、文明和谐的交通环境。

    活动现场,主持人还与阜阳交警进行了4G连线,介绍当地公安交警部门护航春运的重点举措。来自交警、运管执法、铁路员工、出租车驾驶员等行业代表作为“春运服务示范岗”上台宣誓。省运管局、合肥市交警支队、合肥市运管处、合肥火车站、合肥市公交集团等单位负责人为代表授予“春运服务示范岗”绶带。当天,全省各地也举办了形式多样的春运启动宣传活动。