安徽省公安交警2018年春运部署工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-02

今年春运,安徽省旅客发送量预计为7864万人次,其中道路旅客达5904万人次,占旅客发送总量的75%。为保障道路安全畅通,安徽公安交管部门主要采取以下措施:


一是及时清除源头隐患。启动前,紧紧盯住重点人员、重点车辆、重点道路、重点企业等存在的安全隐患,综合采取全面清理、精准查控、挂牌督办、联合执法等方式,推动落实整改治理,严格落实凌晨2点到5点停驶规定,实现源头隐患“清零”,盯紧春运“最先一公里”。

二是加大执法检查力度。启用234个交警执法站,最大限度把警力摆到路面,严查“三超一疲劳”、“三驾”等严重交通违法行为,严管“两客一危”等重点车辆,严守“出城、上高速、过境”“三关”,严把农村地区“进山、出村、过乡镇”三道卡口,守住春运“最后一公里”。

三是强化应急处置。健全恶劣天气联合指挥和路警联动应急处置机制,积极应对雨雪冰冻雾霾等极端天气,坚决防止大规模车辆、人员滞留,最大限度降低对群众的出行影响。
春运回家路,安全畅通行,安徽交警将以旺盛的斗志和优良的作风,打好春运攻坚战,守好平安回家路!