战高温斗酷暑 安徽交警异地互查旅游客车交通违

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-26

     7月22日至23日,安徽省公安厅交警总队在全省组织开展旅游客车重点交通违法行为异地互查统一行动,现场查处各类交通违法行为1.4万余起,其中查处大中型客车违法行为94起,移送交通部门车辆16辆,建议督促整改客运企业6家。

     据悉,暑期学校放假,各机关企事业单位休假较多,是全年旅游出行的高峰,在供需失衡情况下,非法包车问题突出,旅游客运风险明显增大。为全力预防涉及旅游客车重特大道路交通事故发生,安徽省公安厅交警总队下发通知,在全省组织开展旅游客车重点交通违法行为异地互查统一行动。

     行动期间,全省高温少雨,最高气温普遍在37~39℃,部分地区达到40℃。按照省公安厅交警总队部署要求,全省各地交警部门派出异地互查小组与当地交警密切配合,细化方案,放弃休息,不畏高温,履职尽责,并肩作战,规范执法,加强宣传,营造声势,加强路检路查,依法查处重点交通违法行为,加强科技应用,提升集中行动效率效果。

    行动期间,各地加强路检路查,全省共设置执勤卡点278处,依托交警执法站,在高速公路出入口、服务区等重点关口设置临时执勤点,严格检查大中型车辆1.7万余辆,重点检查车辆定期检验、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带。同时发动乡镇交通安全员、农村劝导员,积极协调农村派出所,在乡村游、农家乐集中区域对旅游客车司乘人员开展安全劝导提示,及时举报客车超员等交通违法行为,坚决遏制较大以上事故的发生,为群众出行营造安全和谐的道路交通环境。