安徽交警联合举行“红灯记·文明行”新闻宣传活动启动仪式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-24

    7月23日上午,省文明办、省公安厅交警总队、安徽广播电视台联合主办的“红灯记•文明行”大型新闻宣传活动启动仪式在合肥市杏花公园隆重举行。省公安厅交警总队总队长范厚本,安徽广播电视台副总编辑禹成明,省文明办副主任杨明世,安徽广播电视台《公共频道》总监包爱军共同推杆启动活动,厅交警总队副总队长薛敬百为“红灯记•文明行”节目组代表授旗。总队相关部门、合肥交警支队部分代表、新闻媒体记者及部分文明交通劝导员等参加了启动仪式。

    仪式现场,薛敬百副总队长代表公安厅交警总队致辞指出,为深入开展文明交通宣传活动,省公安厅交警总队联合省文明办、安徽广播电视台《公共频道》,再次启动升级版的“红灯记•文明行”大型新闻宣传活动,通过警媒联动、现场采访、视频展示、执法劝导等方式,聚焦身边的不文明行为,曝光群众反映强烈的交通乱象,在全社会形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。希望合作各方,结合礼让斑马线整治,引导广大交通参与者积极参与其中。斑马线是行人的生命线、安全线,是驾驶人的警戒线、文明线。机动车礼让斑马线不仅是遵规守法的具体体现,也是文明交通的重要标志。各地公安交管部门要像治理酒驾一样,继续推进不礼让斑马线专项整治,牵引城市交通秩序整体提升,带动市民文明素质明显提高,在全社会形成车让人、人让车、文明礼让的交通环境。 

    此次“红灯记·文明行”活动从即日起至11月底结束。活动期间,安徽广播电视台《公共频道》将在全省16个市陆续开展地面宣传推广活动。记者将深入一线实地采访,采取曝光违法行为,警民互动等形式,通过对违法违规行为人进行宣讲教育,引导违法违规行为人提高安全意识,自觉改变不文明习惯。活动现场,还安排了文艺演出节目,播放了“红灯记·文明行”创新宣传片,吸引许多市民驻足观看。启动仪式结束后,薛敬百副总队长就此次活动相关情况接受了新闻媒体记者的采访。