交警总队官方微博、微信入选“2016安徽年度影响力政务新媒体”称号

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-19

     1月15日晚7时,由新浪网、新浪微博、新浪安徽主办的2016“安徽互联盛典微博之夜”在合肥大剧院隆重举行,厅交警总队官方微博、微信“安徽公安交警在线”通过微博、微信影响力综合指数评比及网友票选,荣获“2016安徽年度影响力政务新媒体”称号。

    总队官方微博“@安徽公安交警在线”新浪微博目前粉丝42万余人,累计发布博文1.4万多条。官方微博紧紧围绕全省道路交通管理重点工作,策划发布我省交通管理工作相关话题,其中#每天都是122#话题阅读量达5000多万人次。2016年,联合新浪网开展了“光爱童行,守护平安——百万反光挂件免费送孩子”公益宣传等,开展了一系列线上线下结合的宣传活动,深受广大网友好评。2016年9月28日,由公安部交管局指导,公安部交通管理科学研究所、人民日报媒体技术股份有限公司、新浪微博、高德地图联合主办的“互联网+交通出行服务”论坛在北京召开,总队官方微博“@安徽公安交警在线”荣获“2016全国公安交管十大飞跃力微博账号”荣誉称号,同时人气投票获全国第二名。总队官方微信“安徽公安交警在线”自2014年正式上线以来,及时发布最新交管动态、安全预警信息、安全行车常识等内容,服务指导用户安全出行,倡导文明交通理念,曾入选“安徽区域政务微信影响力排行榜”,位列省直政务微信影响力前茅。